Dr. Rahat Indori ji

Dr. Rahat Indori ji ke geet:: Gajal:: Sher

Something About Rahat Indori:  Rahat Indori is one of the most acclaimed celebrity Urdu poet and a bollywood lyricist. Prior to this he was a pedagogist of Urdu literature at Indore University. Rahat Indori is very well known and loved amongst his millions of fans worldwide for his poetic brilliance and a very peculiar style of rendering ash'aars.





राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें

रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो

Aankhon mein paani rakho, hothon pe chingaari rakho

Jinda rahna hai to tarkibe bahut saari rakho

Raha ke patthar se badh ke kuch nahi hain manjilen

Raaste aawaz dete hain safar jaari rakho

*****

जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए

काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए

दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया

फिर न कहना जो अमानत में खयानत हो जाए

Jagne ki bhi jagane ki bhi aadat ho jaye

Kash tujh ko bhi kisi shayer se mohbbt ho jaye

Door hum kitne dinno se hain ye kabhi gaur kiya

Fir na kehna jo ayanat me khayanat ho jaye

*****

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें

जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम

आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें

Suraj, sitaare, chaand mere saath me rahe

jab tak tumhare haath mere haath me rahe

Shaakhon se toot jaaye wo patte nahi hain hum

Aandhi se koi kah de ki aukaat me rahe

*****

गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम  क्या क्या हैं

में आ गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं

फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं

तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं

Gulab, khwab, dwa, jahar, jaam, kya kya hain

mein aa gay hun bata intzaam kya kya hain

Fakir, shaah, kalndar, imaam, kya kya hain

Tujhe pata nahi tera gulam kya kya hain

******

कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते  हैं

कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं

ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी

की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं

Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain

kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain

Ye kechiya hume udne se khaak rokengi

Ki hum paron se nahi housalon se udate hain

*****

हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा हैं

आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा हैं

मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया

मेरे कमरे में भी एक “ताजमहल” रखा हैं

ha aek harf ka andaaz badal rakha hain

Aaj se humne tera naam gazal rakha hain

Maine shaahon ki mohabbt ka bharm tod diya

Mere kamre me bhi aek Tajmahal rakha hain

*****

जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं

जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं

अगर अनारकली हैं सबब बगावत का

सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं

Jawaniyon me jawani ko dhul karte hain

Jo log bhul nahi karte, bhul karte hain

Agar Anaarkali hain sabab bagaavat ka

Salim hum teri sharten kabool karte hain

*****

नए सफ़र का नया इंतज़ाम कह देंगे

हवा को धुप, चरागों को शाम कह देंगे

किसी से हाथ भी छुप कर मिलाइए

वरना इसे भी मौलवी साहब हराम कह देंगे

Naye safar ka naya intzaam kah denge

Hawa ko dhup, charaagon ko shaam kah denge

Kisi se hatth bhi chhupa kar milaiye

Warna maulvi saahab ise bhi haraam kah denge

*****

जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे

अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे

भुलादे मुझको मगर, मेरी उंगलियों के निशान

तेरे बदन पे अभी तक चमक रहे होंगे

Jawaan aankhon ke jugnoo chamak rahe honge

Ab apne gaonv me amrood pak rahe honge

Bhulade mujhko magar, meri ungaliyon ke nishaan

tere badan pe abhi tak chamak rahe honge

*****

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए

तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए

फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर

गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए

Ishq ne goothe the jo gajre nukile ho gaye

Tere haathon me to ye kangan bhi dheele ho gaye

Phool bechare akele rah gaye hain shaakh par

Gaonv ki sab titaliyon ke haath peele ho gaye

*****

सरहदों पर तनाव हे क्या

ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या

शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं

गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं

Sarhadon par tanaav he kya

Jara pata to karo chunaav hain kya

Shaharon me to baaroodo ka mausam hain

Gaonv chalo amroodon ka mausam hain

*****

काम सब गेरज़रुरी हैं, जो सब करते हैं

और हम कुछ नहीं करते हैं, गजब करते हैं

आप की नज़रों मैं, सूरज की हैं जितनी अजमत

हम चरागों का भी, उतना ही अदब करते हैं

Kam sab gerjaruri hain, jo sab karte  hain

Aur hum kuch nahi karte, gajab karte hain

Aap ki nazaron mein, sooraj ki hain jitni ajmat

Hum charaagon ka bhi, utna hi adab karte hain

******

ये सहारा जो न हो तो परेशां हो जाए

मुश्किलें जान ही लेले अगर आसान हो जाए

ये कुछ लोग फरिस्तों से बने फिरते हैं

मेरे हत्थे कभी चढ़ जाये तो इन्सां हो जाए

Ye sahara jo na ho to preshaan ho jaaye

Mushkile jaan hi lele agar aasan ho jaaye

Ye kuch log fariston se bane firte hain

Mere hatthe kabhi chad jaaye ti insaan ho jaaye

******

रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं

चाँद पागल हैं अन्धेरें में निकल पड़ता हैं

उसकी याद आई हैं सांसों, जरा धीरे चलो

धडकनों से भी इबादत में खलल पड़ता हैं

Roz taaron ko numaish mein khalal padta hain

Chaand pagal hain andhere mein nikal padta hain

Uski yaad aayi hain saanson, jara dhire chalo

Dhadknon se bhi ibaadat mein khalal padta hain

*****

लवे दीयों की हवा में उछालते रहना

गुलो के रंग पे तेजाब डालते रहना

में नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा

तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना

Lave deeyon ki hawa mein uchhalte rahna

Gulo ke rang pe tezab daalte rahna

Mein noor ban ke jamaane mein fel jaaunga

Tum aaftaab mein keede nikalte rahna

*****

जुबा तो खोल, नज़र तो मिला,जवाब तो दे

में कितनी बार लुटा हु, मुझे हिसाब तो दे

तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव

में तुझको कैसे पढूंगा, मुझे किताब तो दे

Juba to khol, nazar to mila, jawaab to de

Mein kitni baar luta hun, mujhe to hisaab to de

Tere badan ki likhawat mein hain utaar chadhav

Mein tujhko kaise padhunga, mujhe kitaab to de

*****

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे

चले चलो की जहाँ तक ये आसमान  रहे

ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल

मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे

Safar ki had hain waha tak ki kuch nishaan rahe

Chale chalon ki jaha tak ye aasaman rahe

Ye kya uthaaye kadam aur aa gayi manjil

Maza to tab hain ke paeron mein kuch thakaan rahe

*****

तुफानो से आँख मिलाओ, सैलाबों पे वार करो

मल्लाहो का चक्कर छोड़ो, तैर कर दरिया पार करो

फूलो की दुकाने खोलो, खुशबु का व्यापर करो

इश्क खता हैं, तो ये खता एक बार नहीं, सौ बार करो

Tufaano se aankh milayon, saelabon pe war karo

Mallaho ka chakkar chodo, taer kar dariya paar karo

Phoolon ki dukaane kholo, khushbu ka vyaapar karo

Ishq khata hain, to ye khata aek baar nahi, sau baar karo

*****

उसकी कत्थई आंखों में हैं जंतर मंतर सब

चाक़ू वाक़ू, छुरियां वुरियां, ख़ंजर वंजर सब

जिस दिन से तुम रूठीं,मुझ से, रूठे रूठे हैं

चादर वादर, तकिया वकिया, बिस्तर विस्तर सब

मुझसे बिछड़ कर, वह भी कहां अब पहले जैसी है

फीके पड़ गए कपड़े वपड़े, ज़ेवर वेवर सब

Uski kathai aankho me jantar-mantar sab

Chaaku-waaku,chhuri-wuri,khanjar-wanjar sab

Jis din se tum ruthi,mujhse ruthe hain

Chaadar-waadar,takiya-wakiya,bistar-wistar sab

Mujhse bichhar ke wo kahaa pahle jaisi hai

Dhile par gaye kapde-wapre,zewar-webar sab

*****

जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से

फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से

बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए

हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से

Jaa ke koi kah de, sholon se chingaari se

Phool is bar khile hain badi taeyari se

Baadshaahon se bhi feke hue sikke na liye

Humne khaeraat bhi maangi hain to khuddari se

*****

बन के इक हादसा बाज़ार में आ जाएगा

जो नहीं होगा वो अखबार में आ जाएगा

चोर उचक्कों की करो कद्र, की मालूम नहीं

कौन, कब, कौन सी  सरकार में आ जाएगा

Ban ke ik hadasa bazaar me aa jayega

Jo nahi hoga wo akhbaar me aa jayega

Chor uchkkon ki karo kadr, ki maloom nahi

Kaun, kab, kon si sarkaar me aa jayega

*****

नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती हैं

कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती हैं

जो जुर्म करते है इतने बुरे नहीं होते

सज़ा न देके अदालत बिगाड़ देती हैं

Nai hawaon ki sohabat bigaad deti hain

Kabootron ko khul cchat bigaad deti hain

Jo jurm karte hain itne bure nahi hote

Sazaa na de ke adaalat bigaad deti hain

*****

लोग हर मोड़ पे रुक रुक के संभलते क्यों हैं

इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं

मोड़  होता हैं जवानी का संभलने  के लिए

और सब लोग यही आके फिसलते क्यों हैं

Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyo hain

Itna darte hain to ghar se nikalte kyo hain

Mod hota hain jawani ka sambhalne ke liye

Aur sab log yahi aake fisalte kyo hain

*****

साँसों की सीडियों से उतर आई जिंदगी

बुझते हुए दिए की तरह, जल रहे हैं हम

उम्रों की धुप, जिस्म का दरिया सुखा गयी

हैं हम भी आफताब, मगर ढल रहे हैं हम

Saanson ki seediyon se utar aayi jindgee

Bhujte hue diye ki tarah jal rahe hain hum

Umron ki dhuo, jisam ka dariya shukh gayi

Hain hum bhi aaftaab, magar dhal rahe hain hum

*****

इश्क में पीट के आने के लिए काफी हूँ

मैं निहत्था ही ज़माने  के लिए काफी हूँ

हर हकीकत को मेरी, खाक समझने वाले

मैं तेरी नींद उड़ाने के लिए काफी हूँ

एक अख़बार हूँ, औकात ही क्या मेरी

मगर शहर में आग लगाने के लिए काफी हूँ

Ishq me peet ke aane ke liye kafi hoon

Main nihattha hi zamane ke liye kaafi hoon

Har hakikat ko meri, khaak samjhne wale

Main teri neend udaane ke liye kaafi hoon

Ek akhbaar hoon, aukaat hi kya meri

Magar shahar me aag lagaane ke liye kaafi hoon

*****

दिलों में आग, लबों पर गुलाब रखते हैं

सब अपने चहेरों पर, दोहरी नकाब रखते हैं

हमें चराग समझ कर भुझा ना पाओगे

हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं

Dilon me aag, labon par gulab rakhte hain

Sab apne chheron par, dohari nakaab rakhte hain

Hume charaag samjh kar bhuja na paaonge

Hum apne ghar me kai aaftaab rakhte hain

*****

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता देना

हाथ जब उससे मिलाओ दबा भी देना

नशा वेसे तो बुरी शे है, मगर

“राहत”  से सुननी  हो तो थोड़ी सी पिला भी देना

Raaz jo kuch ho ishaaron me bata bhi dena

Haath jab usse milaao dabaa bhi dena

Nashaa vese to buri she hian, magar

“Rahat” se sunni ho to thodi si pilaa bhi dena

*****

इन्तेज़ामात  नए सिरे से संभाले जाएँ

जितने कमजर्फ हैं महफ़िल से निकाले जाएँ

मेरा घर आग की लपटों में छुपा हैं लेकिन

जब मज़ा हैं, तेरे आँगन में उजाला जाएँ

Intezamat naye sire se sambhale jaaye

Jitne kamjarf hai mahfil se nikale jaaye

Mera ghar aag ki lapton me chupa hai lekin

Jab maza hai, tere aangan me ujaala jaaye

*****

ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था

में बच भी जाता तो मरने वाला था

मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए

वरना में तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था

Ye haadsaa to kisee din gujarne waalaa tha

Me bach bhi jaataa to marne waalaa tha

Mera naseeb mere haath kat gaye

Warnaa me teri maang me sindoor bharne waalaa tha



कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

www.afazapne.blogspot.com is the best

Attitude status in Hindi for Facebook/Whatsapp ::Alfazapne

Attitude Status in Hindi: दोस्तों आजकल boys और girls #attitude स्टेटस फेसबुक और whatsapp पर बहुत लोकप्रिय है ! इसलिए आज इस पोस्ट के द्वारा ...